Круглогодичная мотошкола в Москве с опытными инструкторами



Бесплатное пробное занятие

Записаться на бесплатное пробное занятие

Нажимая кнопку "Записаться", вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных

О нас

Отработав в сфере мотообучения добрый десяток лет, мы пришли к пониманию того, что обучение должно быть профессиональным. Мало того, оно должно быть индивидуальным!

Запуская проект «motoshkola.club», мы не стремимся к массовости, а делаем упор именно на индивидуальные занятия и подход.

В нашей мотошколе проводится круглогодичное обучение.

В зимний период-крытое, теплое помещение (t+20°c) с хорошим асфальтовым покрытием и вентиляцией, в районе Ходынского бульвара, САО, метро ЦСКА/Динамо (график работы с 15 января по 31 марта).

В летний период-открытая площадка в Лужниках, ЦАО, метро Спортивная/МЦК Лужники (график работы с 1 апреля по 31 октября).

Мы являемся одной из лучших мотошкол Москвы .

Наши преимущества

Опыт

Наши инструкторы имеют опыт вождения более 10 лет

Гибкие цены

Оплату за обучение можно произвести частями

Свободный график обучения

Наши ученики сами выбирают свой график посещения школы

Отзывы

Павел Кузнецов

Огромная благодарность всему коллективу Мотошколы и особенно - Петру "Лукичу". К преподаванию у Пети явный талант, за все свои 30+ лет с трудом вспомню ещё двух людей, которые также спокойно, организованно и в высшей степени понятно умели объяснить теорию и вложить необходимые практические навыки. Сдал без проблем как только справился с волнением и перестал себя накручивать. Категорически рекомендую и школу и конкретно Петра как инструктора! На своём мотоцикле заниматься планирую также здесь. Ещё раз спасибо!

Алексей Павлович

Хочу сказать всем в Мотошколе большое спасибо! Особенно Петру за умение учить!!! и научить! не только ездить на мотоцикле, ни и делать это правильно. Рекомендации друзей выбрать Петра в качестве инструктора оправдались на 100%!!! Всем удачи на дорогах!

Сашка Аристархова

Огромнейшее спасибо мотошколе за их титанический труд! Весной ходила на занятия на площадку в Лужниках к Пете, потрясающий инструктор, всем очень советую. Петя замечает все ошибки, даже стоя спиной на другом конце площадки (как уже не раз писали ниже), умудряется уследить за 3мя учениками сразу, каждому терпеливо объясняет всё в подробностях столько раз, сколько нужно, садится сзади и показывает, если страшно и/или непонятно. И помимо основной программы подготовки к экзамену в гаи, можно (и нужно!) позаниматься на более тяжелых мотоциклах, и отработать жизненно необходимые на дороге навыки, типа, разных способов маневрирования, торможения, заезд на тротуар и ещё массу всего. Выехав в город после получения прав, сразу понимаешь, насколько важно было научиться этому на площадке, и я безумно благодарно Пете и всей мотошколе за то, как они учат именно ездить, а не только цирковой езде для сдачи в гаи (хотя безусловно, и этому тоже). Ребята действительно ответственно относятся к своей работе, заниматься у них было огромным удовольствием, и ни одно из занятий не прошло зря. Именно благодаря полученным навыкам езды по ДОП, можно сосредоточиться уже на дорожной ситуации, а не на технике вождения. Очень рекомендую именно эту мотошколу, и настоятельно советую не ограничиваться только подготовкой к экзамену. Я уверена, что нет ни одного человека, который бы пожалел о том, что на площадке отработал экстренное торможение или контрруление, потому что все эти навыки жизненно необходимы для комфортной и безаварийной езды. Права получила полторы недели назад, езжу каждый день, страх ушел на 3й день. Катаюсь с удовольствием, не смотря на пробки или дождь, и это в большей мере заслуга мотошколы и лично Пети. Приходите сюда учиться, не пожалеете. Всем добра)

Вера Павлова

Не с первого раза, но именно благодаря Мотошколе сдала!! По порядку:училась в широко разрекламированной другой школе. На первом экзамене из нескольких десятков человек не сдало процентов 80! Причины, конечно, разные.. Но уже на площадке обсудили с со товарищами, что не хватает именно индивидуального подхода. 5-6 учеников на 1-2 инструктора.сидеть и ехать прямо научили, а вот дальше... Вообщем, проехали. На экзамене обратила внимание на человечный подход и грамотные советы у соседней группы. Реклама на мотоцикле, Гугл в помощь, один звонок и я записалась на занятия к Петру Лукичу. И это была БОМБА! Вкратце, за 10 дней до переэкзаменовки и несколько занятий я смогла не только проходить площадку, но самое главное управлять мотоциклом "с головой"))) респект Лукичу. Я, конечно, не медведь на велосипеде, но чего стоило научить просто не бояться "дать газу " и понять КАК управляется мот. На самом экзамене я уже могла сравнить и организацию и поддержку.. Выше всяких похвал!! Я обязательно вернусь на занятия вкатываться на новый мотоцикл!

Андрей Харитонов

Древняя мудрость гласит: "Когда ученик готов, приходит учитель"(с) Я отучился в хорошей мотошколе, с первого раза без проблем сдал на права. Купил мотоцикл и даже отъездил не нам несколько сотен километров, но уровень стресса превышал радость от поездки. Пришел к Петру. Занятие 1. Сел на мотоцикл, тронулся, сделал круг. "У тебя неправильная последовательность в работе спецпления и газа, за счет этого у тебя дергается мотоцикл" - сказал мне Петр. Сел за мной (более доступного метода объяснения я еще не встречал), показал "как", объяснил "почему", дал попробовать и вуаля. Откатал занятие, закрепил на практике полученные знания, дополнительно получил кучу советов. Занятие 2. Проблемы у меня с правым поворотом, боялся наклонять мотоцикл. Не мог заставить себя толкать руль правой рукой. Предложение: "не можешь толкать правой, тяни на себя левой"(с). Результат после двух занятий - нет больше страхов. Катаюсь и радуюсь...

Юлия Дорофеюк

Замечательный инструктор! Очень советую и для обучения с нуля, и для повышения навыков управления мотоциклом! Пришла в мотошколу после получения прав осенью 2015 года с целью подготовиться к выезду в город, училась до этого в другой школе. В саму мотошколу пришла по рекомендации, к Петру попала случайно, но с первого занятия поняла, что он именно тот, кто мне нужен! Объясняет очень понятно и не просто что нужно делать, но и физику процессов. Если какое-то время не получается сделать правильно, он садится сзади на мотоцикл, и показывает наглядно. Самое важное, что Петр не заставляет заучивать какие-то упражнения, а учит именно чувствовать мотоцикл. С одной стороны добивается правильного выполнения какого-нибудь упражнения, а с другой не затягивает искусственно этот процесс: если видит, что ученик делает правильно - переходит к следующему этапу. После занятий с ним появляется именно уверенность за рулем! У себя я вижу прогресс, и это очень радует! Всегда спокоен, отвечает на все дурацкие вопросы) Видно, что для него это не просто работа для галочки, а любимое занятие. Каждый раз поражает как он умудряется уследить за несколькими учениками - даже стоя спиной и объясняя что-то другому ученику, может остановить и сказать что было сделано неправильно при отработке. Если кратко - Профессионал с большой буквы! Теперь знаю кого советовать друзьям и знакомым!

Lipu Fei

Так случилось, что готов к сдаче площадки я был после 1 занятия, а отходить положено 10. Петя любезно согласился учить меня вождению на моем мотоцикле, а не выдрачивать площадку, за что я ему очень благодарен. Поставил многие навыки, которых не было. В результате за сезон 2015 пройдено 7000 км и ни одной аварии, что я считаю главным результатом. Спасибо.

Георгий

С самого начала обучения в мотошколе я занимаюсь у Петра. Мне его посоветовал брат, и я остался очень доволен своим выбором. Петр все подробно объясняет, учит пользоваться полученными знаниями и навыками на дороге. Следит за тобой на площадке и исправляет все твои ошибки. Что очень важно - на площадке ты получаешь не только обучение, но и замечательное человеческое общение. Вчера сдал экзамены, сегодня получил права )) Петр, спасибо тебе большое!!! ))) Георгий на Беляше ))

Николай Антонов

Занимался преимущественно у Петра в прошлом сезоне, переучивал меня после мопеда и готовил к сдаче. По пятибальной шкале твердая 5. А самое удивительное, что даже, как написано ниже, стоя спиной, может прокомментировать ошибки.

Антон Майоров

Просто прекрасно помог подготовиться к экзаменам. Внимателен, строг до делу, видит косяки даже спиной и помогает их устранить. После занятий с ним экзамен не сдаст только слепо-глухой или безрукий совсем.

Egor Khritov

Заниматься у Петра я начал не с первого занятия, а где-то с пятого. И после этого ходить хотелось только к нему. В ходе обучения Петр очень чутко следил за выполнением упражнений, делал замечания при этом объясняя где надо "физику" процесса, но если что-то совсем не усваивалось показывал как надо в поездках в "тандеме". Благодаря усилиям этого инструктора после сдачи на права я начал активно ездить и на последних занятиях уже на своем мотоцикле отрабатывались не только стандартные навыки маневрирования и торможения, а еще были отработаны небольшие советы которые мне помогают почти при каждой поездке на мотоцикле. Так же хочется отдельно отметить отличные и обширные знания Петра в технической части мотоциклов, его советы так же помогают при самостоятельном обслуживании мотоцикла. Во всех отношениях отличный инструктор.

Евгения

Когда от обучения, получения прав и езды в тебе просыпается что то новое: В motoshkola.club, той, что в Лужниках. Есть инструктор Лукич Петр. Смел и бородат! Ждет своих учеников, он с утра до ночи.
 Каждому он рад. Всех научит ездить четко,
а не наугад. 

Там светло и днём и ночью. В холод, в ясный день
.Там тебя всегда поддержат, 
пусть ты водишь как олень. 

Море у Петра терпенья, 
его лучшие друзья это яха и голда. Знает толк он в упражнениях и поможет без труда 
сдать в ГАИ без промедления 
на права!

Светлана

Самая лучшая школа! И отдельное спасибо моему наставнику и другу, Петру! За то, что поверил, выучил, вытерпел :) такой теплой атмосферы на площадке нигде больше не найти! И качество обучение - просто высший класс, это сразу видно в сравнении на экзамене, просто совершенно другой уровень! Спасибо еще раз ;)

Надя

Пётр - очень крутой инструктор. То, что я теперь езжу на мотоцикле, несмотря на все страхи, тупняки и нервы - его заслуга. Не имея опыта езды ни на чем, сложнее велосипеда, я пришла к нему на пробное занятие, чтобы понять, способна ли я вообще на такое - и так и осталась. Петя учил меня не прокатывать площадку, а ездить, чувствовать мотоцикл и не мешать ему меня везти. А я именно это и делала, тупила, суетилась, падала и паниковала. Если честно, я бы себя уже сто раз придушила - но не Петя. Он спокойно и терпеливо объяснял одно и то же сто раз подряд или просто садился на мотоцикл и проезжал вместе со мной. Думала даже, не выбить ли себе татуировку с цитатой: "РАССЛАБЬ РУКИ!" Потом была уже площадка, которая после базовых занятий пошла значительно бодрее, мой инструктор начал меня хвалить, ничоси! А дальше надо было справиться с нервами и сдать экзамен, что оказалось сложнее, чем просто начать ездить. И хотя сдавала и пересдавала я с другой школой, Петя продолжал поддерживать, подбадривать и переживать за своих глупых птенцов и на экзамене. Спасибо!

Фатима

За что я люблю эту школу? За то, что в ней есть Петр "Лукич", благодаря которому я сдала экзамен и открыла категорию А. За то, что их летние площадки всегда в красивых местах. За всегда ухоженную и работающую технику и чистые, аккуратные мотоаксессуары-перчатки , наколенники и шлемы. И чистая площадка. И внимательное отношение. И грамотный подход. И классное общение. В общем, в первый раз я так увлеклась уроками практики, что подзабила на теорию уверенная, что ее я точно сдам. Не сдала теорию. Второй раз я смогла попасть на экзамен только три месяца спустя, освежив практические навыки единственный раз накануне экзамена. И хотя волнение меня сильно подвело, но и оно все не испортило. И я все сдала. Спасибо, Петр!

Всеволод

Хочу выразить слова благодарности коллективу мотошколы. Проходил обучение в августе 2018 года. Экзамен сдавал в сентября (сдал с первого раза))). Несколько слов о школе. Тренировочный полигон расположен в центре Москвы на территории Лужников, рядом с метро, также есть парковка для тех, кто приезжает на автомобиле. Огромная площадка оборудована всем необходимым для тренировок. Всегда исправно работающие мотоциклы японского производства. Сдавать экзамен Вы будете именно на тех мотоциклах, на которых учились! Большой выбор экиперовки всех размеров. Процесс обучения интересен и не ограничивается элементами экзамена. Сложилось впечатление, что меня просто учили, разбирая ситуации, которые возникают на дороге. Это позволило без проблем сдать экзамен. Цена полностью соответствует заявленной на сайте, я взял дополнительно два часа. На экзамене уровень подготовки учеников школы сильно выделялся на общем фоне)). Нас было 11, сдали 10, одна девушка сильно нервничала и допустила ошибку. Одним словом, лучшие рекомендации! P.S. Аркадий и Петр. Господа, у Вас прекрасно организованный бизнес. Все, начиная от телефонного звонка, до экзамена в гибдд прошло на 5 баллов. Отдельное спасибо за электронную систему записи. Очень удобно планировать свои занятия и не нужно никому звонить!

Марина

Вот и я собралась с мыслями и хочу выразить Лукичу огромную благодарность за его невероятный труд - Петя, ты реально лучший! Итак, я пришла абсолютный ноль (даже на велике кататься не умею), с координацией беда, что не прошло мимо орлиного глаза Пети, как и во время объяснения, сразу видел, что нифига не усекаю, переходил к методу - я показываю, ты запоминаешь. В общем не обошлись без внимания и мои страхи (сразу спросил - на чем учили и на чем падала). Конечно обучение не прошло без падений (но каждое из них я осознала, почему так произошло и как в дальнейшем этого избегать). Сказать, что ругался - нет, ворчать ворчал, но не ругался. Со временем ко мне пришла уверенность, но... За неимением опыта могла совершать ошибки, Петя постоянно повторял - не гони, будь осторожнее, учитывая, что вечерами в октябре было холодно, отрезвлял мозг - резина летняя, на улице холодно, сцепление с асфальтом не то, как летом. Ни какая погода не могла изменить ход событий - палящее солнце, промозглый ветер, дождь - занятия продолжались. Приходило осознание как и что делать, чтобы во время маневра не звездонуться. На экзамене я не верила в себя, а он верил. Слова, которые стояли у меня в голове перед экзаменом - не опозорь меня, на стартовой полосе ушли, я поняла, что готова. Вот на сто процентов уверена, что Петя чувствует людей, как и кого учить, что и кому сказать, чтобы был толк и понимание своих действий у учащегося. Со своим "пони" я к тебе вернусь, ибо знаю, что только ты сможешь научить меня им управлять и чувствовать его. Упс... Не могу не сказать спасибо и Володе, который в тайне от Пети поддерживал, когда Петя говорил - всё плохо, Володя - он придирается, все нормально и всё получится. Володя более мягкий и это несколько расслабляет (возможно кому-то с ним будет комфортно учиться, но мне нужна была дисциплина). Ну и куда же без Аркадия, который показал мне задний тормоз)) Честно говоря, про организацию экзамена могу сказать - идеальна! Т.к. все прошло без какого-либо участия с моей стороны, назначили дату, приехала и без беготни пошли сдавать, что теорию, что площадку. Респект Вам и процветания школе)

Екатерина

Друзья, не нужно пробовать учиться у кого-нибудь, стоит сразу записываться на занятия к профессионалам в motoshkola.club! Петр, спасибо огромное, что четко и лаконично доносил всю нужную информацию, что строго и придирчиво требовал выполнения всех элементов упражнений. Это талант - находить по-настоящему индивидуальный подход к каждому ученику, благодаря которому потрясающим образом "не могу, не получается" преобразуется в "ура, получилось! Я смогла!" :) И спасибо, Вова, что подбадривал, когда казалось нервы сдают :) Вы двое словно кнут и пряник  Благодаря вам мною сдан экзамен с первой попытки! P.S. Теперь живу не в РФ, поэтому приехав в январе на несколько дней в Москву, первым пунктом в списке "важных дел" стояло посещение площадки. «Зачем?» - спросят некоторые, - экзамен сдан, московская зима не для байка, но сердце отстукивало упрямое «хочу», а ноги сами вели на площадку. И не зря! Петя всегда находит, чему новому научить. Два часа, с удовольствием проведенных на площадке позволили быстро вспомнить старое и узнать много нового! Спасибо, друзья, за дружественную атмосферу и за ваши старания!

София

Всем с чистой совестью советовала, советую и буду советовать эту школу. Петр - молодец, знает и делает свое дело на отлично. Все четко и продуманно, удобная запись на занятия, сайт со всем необходимым, отличная техника, теплый домик где можно погреться после тренировки. Но не это главное, в любой школе главное люди и здесь в этом плане все тоже отлично. Петр и Владимир супер-профессионалы, болеют за свое дело, всему научат и все объяснят. Подход у них отличается, поэтому полезно ходить к обоим. Ошибки пресекают на корню, ничего не утаится!)) Меня научили всему с полнейшего нуля, первое занятие я ездила даже без открытия газа, и это было очень полезно. И хотя на права я с первого раза не сдала (но сдала со второго, хвала Петру!), зато когда в начале зимы пришла в мотокроссовую школу, базовые вопросы уже были усвоены и мы с тренером сразу перешли к специфике именно внедорожной езды. В общем, если хотите заниматься в школе, где вас грамотно научат ездить на мотоцикле, можете дальше не искать :)

Лев

Большое спасибо Петру за знания и навыки, которые можно получить на его занятиях! Из моей группы ученики Петра площадку сдали все! Петр обучает технике вождения мотоцикла, задача не просто сдать экзамен, а получить основы безопасного передвижения в городе. Я нашел такого крутого инструктора совершенно случайно, но большая часть его учеников которых я знаю попали к нему по рекомендациям. Я очень рад, что мне повезло с инструктором! Петр лучший в своем деле, всем рекомендую!!!

Дмитрий

Пришел в мотошколу поправить навыки. После 9 сезонов и кучи мотоциклов Петр и Владимир очень многому меня научили. Крайне рекомендую ребят не только для начального обучения но и для совершенствования навыков. Просто молодцы!!!!! Так держать!!

Алексей

Никогда этого не делал, но тут такое ДЕЛО! что надо что-то написать.. Итак прозой, пожалуй: В эту мотошколу я попал случайно, просто искал удобную территориально площадку, нашел в интернете, позвонил.. пришел на пробное занятие, познакомился с Петром, в первый раз в жизни сел на мотоцикл.. В тот момент я ещё не был уверен, надо ли это мне всё вообще.. Но уже к середине пробного занятия я понял, что я тут остаюсь) Учитывая что я сел на мотоцикл первый раз в жизни, объяснений Петра, мне хватило, чтобы взять и сразу поехать. Да-да мне хватило теории, которую дал Пётр, чтобы понять как ехать. Рассказ был на столько подробным и одновременно конкретным, что я "просто сел и поехал". Потом началась практика, но я никак не могу сказать, что она была монотонной или надоедливой.. Каждый урок у меня были новые задания, то есть мы не вкатывали площадку до посинения, Пётр учил меня просто ездить на мотоцикле.. При чём ПРОСТО это то, как умеет донести инструктор до обучаемого информацию. Информации было много, я уверен, что не запомнил многое, но то, что я запомнил мне хватило с лихвой, чтобы вообще без проблем сдать экзамен.. Про экзамен, кстати, будет отдельный эпос, в конце моего рассказа. Так вот, я катался, делал что-то, но как только Пётр видел, что я начинаю на площадке "скучать" мне сразу прилетала новая порция теории и предложение попробовать это всё исполнить. Что-то получалось сразу, что-то корявенько, но новая порция теории и пример исполнения, расставляли всё на свои места, и руки уже начинали сами делать то, чего от меня хотел Пётр. И вот так от занятия к занятию, я готовился к будущему владению мотоциклом. Именно так. Не к экзамену в ГАИ, а именно к движению на мотоцикле. Немного о технике: Рабочие лошадки, на которых мы катали основное время, в идеальном техническом состоянии, всё крутится, включается, заводится с "пол тычка", нареканий к технике которую каждый день бьют, роняют и насилуют, нет, вообще НЕТ! в какой-то момент мне предложили попробовать покатать другой мотоцикл: я естественно согласился, и сразу же чуть не упал) Не ожидал я такой разницы в управлении.. В итоге потом я попробовал всё что было у них в мотопарке) и Хорнета 250 и СБ400 и даже Драгстар, что-то ещё но уже не помню) В итоге мы приехали на экзамен, и я честно говоря был просто в шоке от того, каких учеников привезли из других школ!! некоторых я могу сравнить наверно с собой на первом занятии.. Люди глохли, теряли передачи, забывали куда ехать вообще на площадке, останавливались где-то, но не на стоп линии, жгли сцепление.. В общем, я был в шоке от увиденного.. Кстати перед самой сдачей, нам разрешили сделать "пробный круг", каждый смог прокатиться во площадке и "вспомнить всё". В итоге когда сдавать поехали выходцы Петра и Вальдемара, со стороны это было видно сразу.. Это был уровень. Было видно что люди готовы к тому, чтобы выехать на дорогу. не было жженного сцепления и нелепых торможений, так, что мотик чуть не вставал на переднее колесо. Выпускники, просто ехали обязательную программу. Были конечно те, кто не смог совладать с нервами и проехал через стоп-линию, но на сколько я понял этот человек очень опаздывал на самолёт)) ЗЫ. Кстати, Совсем не сказал, что умышленно ходил не только к Петру, но и к Владимиру, решил что опыт лучше впитывать от разных людей и не пожалел: У Вальдемара немного другой метод преподавания, но от этого он не становится менее эффективным. ЗЫ2. Я точно знаю, что буду рекомендовать эту школу всем моим знакомым, если кто-то заикнётся про права на мотоцикл. ЗЫ3. Я и сам планирую продолжить обучение в дальнейшем.

Артур Топорков

Редко вписываюсь в истории «оставьте отзыв», но этот случай исключение. Петр, Володя... Я НИКОГДА не управлял мотоциклом, хотя желание попробовать приходило не раз. У вас я сел и.. поехал. Не открутив ручку, что, как я теперь понимаю, не сложно. А с пониманием того, ЧТО я делаю и почему это так работает. И я очень рад, что мой случайный выбор мотошколы оказался ещё и настолько удачным. Спасибо вам. Все остальное скажу лично :)

Дмитрий

Перешел в motoshokola.club из другой мотошколы, в которой особого интереса обучить меня навыкам управления мотоцикла у инструкторов не было, техника старая, что-то отваливается, на экзаменационном мотоцикле я ездил всего 30 минут, руль другой совсем на нем, поэтому сразу было трудно привыкнуть, когда особого опыта управления нет, первый экзамен провалил (сдавал со старой мотошколой) нейтраль не поймалась, после выполнения быстрой части экзамена, на улице было 2-3 градуса тепла (конец октября), техника тоже как обычно оставляла желать лучшего, не помню чтобы мотоцикл был прогрет постоянно. Вообще решил сменить мотошколу, пришел в club, был и у Владимира и у Петра, что я Вам могу сказать, если Вы хотите обучиться управлению мотоцикла Вам к ним, а самое главное понять головой как это работает и что за что отвечает и как делать не надо - Вам сюда, люди профессионалы своего дела, тактичны и дружелюбны! Спасибо им за свою работу, а я жду когда появится время обменять ВУ на новое с категорией А, так как я сдал экзамены благодаря им! Скоро приеду на своем мотоцикле к вам обучаться дальше! Спасибо :)

Константин

Я выбирал мотошколу на основании отзывов, поэтому после окончания решил написать свой. Обычно отзывы пишут сразу после окончания какого-нибудь этапа в жизни и поскольку радость от завершения этапа переполняет человека, часто отзывы являются необъективными. На момент написания я уже проехал 1000 км по московским пробкам и мой отзыв считаю релевантным. Я начал обучение еще в прошлом году. Из чувства человеческого любопытства я пришел на первое бесплатное занятие и понеслось. Я не был уверен, что я хочу стать мотоциклистом, поэтому я брал разовые занятия. Очень удобно: выбираешь комфортное время на сайте и оплачиваешь за одно занятие. Когда я решил открывать категорию уже наступили первые морозы и экзамены в ГАИ завершились. Для себя решил, что если не отпустит за зиму, то весной побегу в мотошколу. Так и получилось. Не повторяйте чужих ошибок, если у вас «пошло» не тяните резину с разовыми занятиями, а сразу записывайтесь на полный курс. Про мотики. Базовым мотоциклом для обучения является FTR 223. Увидев его в первый раз я расстроился, какой-то он неказистый. Ребята, я гарантирую, вы влюбитесь в этот мотоцикл и будете серьезно рассматривать его к покупке в качестве первого. Для людей без опыта вождения мотоцикла считаю оптимальным курс из 10 занятий. Если все пойдет хорошо, то после 5-7 занятий на FTR вы пересядете на СВ, KLE или Dragster. Это бесценный опыт. Во-первых, тяжелые мотоциклы едут и управляются по-другому, во-вторых, у вас есть возможность выбрать класс мотоцикла до его покупки. Про людей. Разумно перед мотошколой поставить две задачи: - успешно сдать экзамен в ГИБДД; - получить навыки, которые будут полезны на дорогах общего пользования. Самый ценный актив мотошколы это преподаватели. Я учусь чему-нибудь всю свою жизнь и убежден, что педагогика это призвание, определенный дар, если хотите. Нельзя допускать к обучению людей, которые не любят этим заниматься. Перт и Вольдемар за несколько занятий научат любого медведя выполнять базовый курс для сдачи экзамена в ГИБДД. Вообще площадку выпускники школы сдают лучше остальных. Не верите? Сходите на экзамен в ГАИ, там будет 4-5 конкурирующих мотошкол, сами соберете статистику. Обязательно возьмите дополнительный курс вождения! Петр и Владимир не только покажут, как нужно выполнять маневры, но и объяснят физику процесса. Контрруление, торможение двигателем и езда с поджатым тормозом в междурядье, все это фактически и является управлением мотоциклом. Навыки, полученные в школе, реально помогают безопасно передвигаться по городу. Много было полезных советов, как совершать обгон, где размещаться на полосе, чтобы не попасть в мертвую зону автомобилей и тд. Спасибо большое Петру, что до первого выезда в город, мне позволил привезти на площадку свой мотик и закончить обучение на нем. Это позволило мне его прочувствовать до выезда в агрессивную среду дорог общего пользования. Если вы дочитали до этого места, то считайте, что процесс поиска места для обучения закончен, вы нашли правильное место, где работают правильные люди!

Максим

Добрый день будущие мотовладельцы. Хотелось бы рассказать про мотошколу с человеческим лицом. Школа-это всегда лицо преподавателя, ответственного наставника, который дает вам знания. Я не с первого раза попал в этот храм знаний. Коллектив учителей заслуживает отдельного внимания и я искренне счастлив, что мне удалось пообщаться не с одним инструктором. Они прекрасны ВСЕ. Конечно есть любимый инструктор ЛУКИЧ. Мудрый, опытный, по-отечески снисходительный (хотя мы с ним одногодки). Есть Вольдемар, который расскажет про фишички доступным языком, с яркими юмористическими примерами. Мотошкола.клаб это то место, покидая которое ты расстанешься с родными людьми, сюда хочется вернуться, здесь тепло и уютно. Это лучшее учебное заведение, которое было в моей жизни. Рекомендую однозначно!!!!! Если категория А, ТО ТОЛЬКО СЮДА!!!!!!За 20 занятий, я не то что поехал на мотоцикле, я поехал на самом тяжёлом мотоцикле, смело и уверенно. Причем со мной, как и со всеми абитуриентами занимались индивидуально. ПРО ДРУГУЮ ШКОЛУ. Но сначала я отправился в школу (которую нельзя называть), она типа очень модная и в первой строке интернета, на Молодогвардейской улице, там к вам индивидуальный подход 45000 + 50000 за инструктора, а за 180000 тысяч с вами позанимается директор, за те же 20 занятий хотя в рекламе вам расскажут 45000 и мы всё сделаем, как только заплатите начнется развод!

Александра

Начну сначала) Первый раз попала в motoshkola.club в том году в августе. Тогда муж сдавал на права, и я тоже решила попробовать. Т.к. изначально я попала к Петру «Лукич», то и в дальнейшем решила заниматься у него) Но в процессе обучения мне также помогали Андрей и Владимир «Вольдемар». Ребята просто шикарные! Всё доступно и понятно объясняют. При этом ни от кого никакого негатива не идёт если ты чего-то не понимаешь или не получается с первого раза (что вполне естественно) могут и по 100 раз объяснить для особо «одарённых» :) Это весьма редко особенно в наше время, когда очень тяжело найти достойных учителей, (СЕНСЕИ :) ) которые УМЕЮТ преподносить и доносить свои знания и умения. Таких учителей хочется только радовать и делать так, чтобы они гордились тобой)) Самое ценное это то, что сенсеи учат не только как сдать тупо площадку, НО и непосредственно езде уже в городе, что безусловно очень ценно! А свои приобретённые навыки и умения мы демонстрируем уже на самом экзамене. Лично я теорию сдала с первого раза, а площадку уже со второго раза (в первый раз тупо перенервничала). Хочу особо обратить внимание на то, что сенсеи присутствуют с вами и на экзамене (никто не бросает на произвол судьбы) и поддерживают на всём протяжении экзамена. Где-то подскажут, что и как сделать, где-то успокоят если, очень сильно нервничаешь, а где-то и подбодрят ;) Я хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ, кто мне помогал и учил правильной, а главное безопасной езде на мотоцикле. СПАСИБО ВАМ СЕНСЕИ!!! :) Если кто-то сомневается в выборе мотошколы и решит сдавать или повышать свои навыки ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ данную motoshkola.club и учителей. Вы нисколько не пожалеете! ;)

Денис Горбач

По процессу обучения вопросов нет, все нравится! Что бы хотелось добавить от себя. 1. Возможность купить у вас бутылку воды - после урока летом это очень актуально. 2. Отдельный курс на тему контр-аварийного вождения. Сейчас площадка постоянна занята под обучение на А и места особо нет чтобы спокойно отработать лосиный тест и т.п. А так если будет выделен час под целевую группу, то все будет комфортнее. 3. Хочется поездки выходного дня с вашими инструкторами в пределах 100-150 км от Москвы с небольшим организационным взносом ;)

Вадим

Лучшая мотошкола, которая только может быть! Когда выбирал в какую пойти обзванивал много школ, но, когда позвонил в Motoshkola.club из разговора сразу понял, что хочу именно в эту школу. И когда попал сюда, не прогадал — это безусловно лучшие учителя, знания и опыт! Занимался с Петром и Владимиров 50%, они буквально следят за каждым твоим шагом. Не ожидал такого подхода, тем более видя, как проходят занятия в других школах (просто выдают мотоцикл, и ученики катаются сами по себе). Тут же совсем другой подход — это фанаты своего дела, они вкладывают в учеников свою душу. Безумно благодарен Motoshkola.club за то, какие они есть. Тут я первый раз в жизни сел на мото, отходил 10 занятий и сдал экзамен с первого раза. Хочу отметить, что в этой школе готовят не только к экзамену в гаи, а именно к грамотному понимаю, как управлять мотоциклом в условиях реального вождения. И для лучшего закрепления материала меня обучали на разных моделях мото. Обязательно приду ещё для повышения квалификации. Всем, кто ищет, или сомневается – советую именно эту школу!

Михаил

Огромное спасибо Владимиру и Андрею, всему коллективу Мотошколы! Парни реально учат ездить на мотоцикле, а не формально сдавать вождение на площадке в ГБДД. Самое главное, что Мотошкола даёт возможность усвоить базовые принципы управления современным мотоциклом, которые кардинально отличаются от "дедовских" навыков управления мотоциклом Восход в деревне. Насчёт сдачи в ГБДД: сдал с первого раза, не задумываясь. Планирую походить покатать "серьёзный" мотик, чтобы чувствовать себя уверенно после покупки собственного мотоцикла. Ещё раз спасибо и "так держать! "

Марат

Права категории «А» получил 15 лет назад и только в этом году решил приобрести Honda nc750x, 2013 г. До работы и обратно 70 км. Мот идеально подходит для новичков -это факт. Прекрасно проходит пробки, если не вешать боковые кофры. Конструктивная особенность - бак расположен сзади под сиденьем, а вместо бака отличный встроенный кофр. Можно убрать сумку, телефон, запасные перчатки, дождевик и всякую мелочь (установил авто розетку на 12v). В дополнение установил центральный кофр с постоянной подсветкой – необходим для плавательных принадлежностей (короткие ласты, тапочки, полотенце, плавки и т.д.) Nc750x обладает достаточной мощностью, чтоб уйти и обогнать, на МКАД комфортно 120-140. Рулится как вело, но есть особенность – он высокий, нужен навык удержания (сцепление, газ и задний тормоз) Рекомендую после покупки откатать 10-20 занятий в мотошколе в Лужниках (https://motoshkola.club/) - не реклама просто опыт. Под руководством Пётра Лукича, Вольдемара и Андрея (профи своего дела). Вы получите навыки вождения, изучите особенности управления различными мотоциклами, что как оказалось немаловажно. Откатав на учебном мото приобретенные навыки переходят в разряд рефлексов. Понравился девиз мотошколы – "Будет весело и страшно" . Занятия всегда проходят на позитиве, с огромным удовольствием ждал следующего занятия и никогда и не мог предположить, что все же решусь сесть на мот. До занятий в мотошколе был яростным противником двухколесных, просыпаясь по ночам в больнице от рева пролетающего мота готов был подняться и погнаться (даже на костылях) за нарушающим тишину байком. Сегодня за рулем авто приветствую райдера поднятой рукой заблаговременно уступая дорогу, переломив сознание не осуждаю уродцев, перегородивших дорогу ведь многие на дорогу и не смотрят. Благодарен ребятам из мотошколы, что довели мои навыки до автоматизма, что не раз мне пригодилось в первом мотосезоне. Можно просто ехать и попасть в ситуацию, в которой решение принимаешь за долю секунды, и именно навыки полученные в мотошколе помогают выйти из таких ситуаций спокойно и хладнокровно. Перед тем как сесть на мот, даже такой как nc750x вы должны быть готовы к борьбе за собственную жизнь, помнить о трех союзниках - экипировка, мот, и навыки. Вложившись в первые два не забывайте про навыки. Один раз, но падают все, и только навыки, полученные в мотошколе на системной основе способный обеспечить главное при таких падениях, минимальный ущерб здоровью и технике. Не жалейте времени и средств приобрести знания, навыки. Лучше откатать в мотошколе не 10 занятий, а 30. Именно столько занятий прошел перед тем как выехать на дорогу и поверьте, я уже не чувствовал себя новичком…

Андрей

Хочу поблагодарить всех инструкторов MOTOSHKOLA.CLUB, которые работают на площадке в Лужниках: Петра, Владимира, Андрея, за их терпение, спокойствие, внимательность, умение найти индивидуальный подход к каждому ученику, способность просто и доходчиво объяснить и показать приемы и способы управления мотоциклом. Управление мотоциклом освоил за месяц, экзамены сдал с первого раза. Помощь и поддержка на протяжении всего курса обучения до момента получения прав. Спасибо.

Заказать обратный звонок

Нажимая кнопку "Отправить", вы подтверждаете согласие на обработку персональных данных

Ваша заявка принята!

Войти

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Лукина Петра Сергеевича (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://Motoshkola.club.

2. Основные понятия, используемые в Политике

  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу http://Motoshkola.club;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта http://Motoshkola.club;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта http://Motoshkola.club;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Номера телефонов;
  3. Имя, номер телефона;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте; Личный кабинет пользователя.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты mm6643454@gmail.com с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://Motoshkola.club. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора mm6643454@gmail.com с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора mm6643454@gmail.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты mm6643454@gmail.com.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу http://motoshkola.club.